服务热线:400-007-5006
首页>千渡资讯>考试资讯
加拿大与留学生相关的移民种类
发表于:2019年01月09日     阅读(70)

在去加拿大留学的人群中,有相当一局部打算在毕业后留在加拿大或移民加拿大。可以移民加拿大这也是众多中国学生选择留学加拿大的一个重要要素。

加拿大是一个移民国度,移民政策是加拿大的一项根本国策。加拿大移民品种很多,那么与留学生相关的移民品种有那些呢?看完这篇文章你就会晓得了。理解这些才干更好地制定留学加拿大的计划,更有针对性地选择学校、选择专业、选择地域。

 

在众多加拿大移民品种中,与留学生相关最为亲密的主要分为两大类,即经历类移民(CEC)、省提名移民(PNP)。

一、经历类移民(CEC)

经历类移民(Candian Experience Class),全称为加拿大联邦经历类移民,是加拿大联邦移民局(CIC)于2008年设立。

1、经历类移民根本条件

(1)在加拿大完成两年及以上的学历教育,获得文凭或学位。

(2)申请前三年内有12个月(1年)的全职技艺工作经历(业余工作亦可累计)。

(3)所从事的工作在加拿大国度职业类别(NOC)的O类、A类、B类之内。

(4)具备工作所请求的言语程度(雅雅思最低5.0分)

(5)方案寓居在魁北克省之外。

2、申请经历类移民的主要群体是留学生

经历类移民的申请请求低,申请步骤简单,审批时间较快(均匀处置时间为12个月左右),经过率较高(百分之九十以上),曾经成为国际学生申请移民加拿大的快速通道。

经历类移民在经济类移民项目中占有主要份额。加拿大移民局不时扩展CEC份额,自从2008年开端施行CEC后,加拿大吸纳的移民人数逐年递增。加拿大政府希望经过经历类移民通道,真正吸收到最优秀、契合当地劳动市场需求的人才。

 

二、省提名移民(PNP)

1、省提名移民的含义

加拿大省提名移民(provincial Nominee Program)是加拿大联邦政府与各个省份签署的移民协议。协议允许各个省份根就该省的详细状况,包括经济、劳动力、人口、文化等要素来选择合适各个省的新移民。当然省提名经过之后,能否签发移民签证还要联邦移民局最后审核经过。

各省都有本人的身体名移民政策,有些省的申请请求很低,审批时间请求也很快,最快的只需三个月。

2、针对留学生的开放式工作签证

各省的省提名移民政策虽然优势各异,但有一个根本条件:找到工作,获得工作签证。

加拿大联邦移民局对留学生开放式工作签证如下:

(1)在加拿大学习时间多于2年(含2年)的可申请3年的开放式工作签证(Open Work Permit)。工作满1年时间即可申请经历类移民。

(2)在加拿大学习时间少于2年的,可申请与学习时间相同的工作签证(比方,学习时间为1年,可拿1年的工签;学习时间少于8个月是不能申请工签的)。找到工作即可申请省提名移民。

小贴士:

★ 所学专业与移民无关。任何专业都能够申请移民,也没有哪个专业一定能移民,也就是说,申请移民与你留学加拿大时所学的专业没有必然的联络。

★ 工作与移民相关。加拿大移民是以工作为导游的,仅仅学习而没有工作,是不可以申请移民的。但也有例外:安大概省硕士毕业,无需工作经历即可申请移民。在任何一个省攻读博士毕业,可直接申请移民。

★ 学历层次与移民无关。只需是在加拿大的大学或公里学院完好地完成了学业,获得了大专、本科、研讨生文凭、硕士,均有资历申请移民。